休日のお料理(4月) [料理教室]
4月の「休日のお料理」クラス
このクラスは、その月のオススメメニューをご紹介するお料理クラスです。
今月のテーマは、「和食」クラスのメニューを作りました。
*筍の和風マリネ
春らしい一品。素材の味をしっかり味わえます。
* お刺身のサラダ仕立て
薬味をたっぷりのせて、やさしい味わいの和風ドレッシングをまわしかけます。
*春キャベツのロール蒸し
春キャベツは本当に美味しいですね、アレンジしやすい蒸し物です!
* 春野菜の田舎煮
桜ごはん
次回は、洋食メニューです!
お楽しみに
このクラスは、その月のオススメメニューをご紹介するお料理クラスです。
今月のテーマは、「和食」クラスのメニューを作りました。
*筍の和風マリネ
春らしい一品。素材の味をしっかり味わえます。
* お刺身のサラダ仕立て
薬味をたっぷりのせて、やさしい味わいの和風ドレッシングをまわしかけます。
*春キャベツのロール蒸し
春キャベツは本当に美味しいですね、アレンジしやすい蒸し物です!
* 春野菜の田舎煮
桜ごはん
次回は、洋食メニューです!
お楽しみに
2012-04-08 22:18
コメント(0)
コメント 0