SSブログ

休日のお料理(4月) [料理教室]

4月の「休日のお料理」クラス

このクラスは、その月のオススメメニューをご紹介するお料理クラスです。
今月のテーマは、「和食」クラスのメニューを作りました。

1.jpg
*筍の和風マリネ
春らしい一品。素材の味をしっかり味わえます。

2.jpg
* お刺身のサラダ仕立て 
薬味をたっぷりのせて、やさしい味わいの和風ドレッシングをまわしかけます。

4.jpg
*春キャベツのロール蒸し
春キャベツは本当に美味しいですね、アレンジしやすい蒸し物です!

5.jpg
* 春野菜の田舎煮

3.jpg
桜ごはん


次回は、洋食メニューです!
お楽しみに[るんるん]




コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

お花見 2012ワインセミナー ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。