ワインセミナー [セミナー]
本日は、定期開催中のワインセミナー@俱楽部PASONA(表参道)
テーマは、『ギリシャ』です。
ギリシャのワインを日常的に召し上がる方は多くないと思いますが
今回のご参加者もギリシャワインは初めての方ばかり。
郷土料理と一緒に召し上がっていただきました。
郷土料理???それもあまり知られていないですね。
日本でちょっとしたブームになった「タラモサラダ」これはギリシャ料理です。
日本風にアレンジしたものが多いのですが、今回はちょっと本格的に作ってみました。
フェタチーズも有名ですね。日本だと塩漬けしてパックに入ったもの、オリーブオイル
に漬けて瓶詰めになったものが売られています。
今回は、グリークサラダにしました。
サロンでは、よくパイにして召し上がっていただいています。
ワインは、珍しいスパークリングワイン、松脂風味の白ワイン、
肉料理全般に合いそうな赤ワインの3種類。
中でも独特の香りが強い松脂風味の白ワインに驚かれていました
ギリシャワイン、見かけたらたまには飲んでみてください
テーマは、『ギリシャ』です。
ギリシャのワインを日常的に召し上がる方は多くないと思いますが
今回のご参加者もギリシャワインは初めての方ばかり。
郷土料理と一緒に召し上がっていただきました。
郷土料理???それもあまり知られていないですね。
日本でちょっとしたブームになった「タラモサラダ」これはギリシャ料理です。
日本風にアレンジしたものが多いのですが、今回はちょっと本格的に作ってみました。
フェタチーズも有名ですね。日本だと塩漬けしてパックに入ったもの、オリーブオイル
に漬けて瓶詰めになったものが売られています。
今回は、グリークサラダにしました。
サロンでは、よくパイにして召し上がっていただいています。
ワインは、珍しいスパークリングワイン、松脂風味の白ワイン、
肉料理全般に合いそうな赤ワインの3種類。
中でも独特の香りが強い松脂風味の白ワインに驚かれていました
ギリシャワイン、見かけたらたまには飲んでみてください
2011-02-12 22:02
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