美味しい野菜料理(10月) [料理教室]
10月の「美味しい野菜料理」クラス
今回は、野菜のブイヨンをとって、それを使ったお料理をご紹介しました。
まずは、玉ねぎ、にんじん、セロリ、長ねぎ、マッシュルームなどで野菜のブイヨンをとります。
そして、それを使って、リゾット、白菜の煮込み、ずんだを作りました。
秋ですね、キノコが美味しいので、リゾットに入れましょう〜
もって菊(食用菊) きれいな色なので、飾りにも良いですね。
枝豆は夏!と思っている方が多いのですが、秋も美味しいのですよ。
もって菊の酢の物、れんこんのずんだ和え、里芋の味噌漬け
白菜の軽い煮込み
野菜とキノコのリゾット
ズッキーニブレッド
もって菊は、髪飾りじゃないですよぉ〜(笑)
野菜は、種類が豊富で色も味も様々なので、お料理するのがとても面白いです。
特徴を生かして美味しいレシピをご紹介していきたいと思います。
「美味しい野菜料理」クラス スケジュールはこちら → ★
単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。
info@salon-bonnesoiree.com
ワイン&料理サロン ボンヌ・ソワレ
http://www.salon-bonnesoiree.com
今回は、野菜のブイヨンをとって、それを使ったお料理をご紹介しました。
まずは、玉ねぎ、にんじん、セロリ、長ねぎ、マッシュルームなどで野菜のブイヨンをとります。
そして、それを使って、リゾット、白菜の煮込み、ずんだを作りました。
秋ですね、キノコが美味しいので、リゾットに入れましょう〜
もって菊(食用菊) きれいな色なので、飾りにも良いですね。
枝豆は夏!と思っている方が多いのですが、秋も美味しいのですよ。
もって菊の酢の物、れんこんのずんだ和え、里芋の味噌漬け
白菜の軽い煮込み
野菜とキノコのリゾット
ズッキーニブレッド
もって菊は、髪飾りじゃないですよぉ〜(笑)
野菜は、種類が豊富で色も味も様々なので、お料理するのがとても面白いです。
特徴を生かして美味しいレシピをご紹介していきたいと思います。
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単発でもご参加いただけますので、ご興味ある方は、お気軽にお問合せくださいね。
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2011-10-12 22:15
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