おうちフレンチ(11月) [料理教室]
11月の「おうちフレンチ」クラス
今回は、みんな大好き、パイ包みを作ります。
しかも、2種類。
*牛フィレ肉+香草パン粉
*鴨肉+キノコ
ソースは甘めのマデイラ/バルサミコクリームです。
『牛フィレ肉のパイ包み』
『鴨肉のパイ包み』
一手間でおもてなし料理に変身。
パイにナイフを入れると、ふわっと良い香りが漂い、歓声があがりますよ
今回合わせたワインは、こちら。
2000年 シャトー・ダルマイヤック
次回は、クリスマスに向けて”ひな鳥のロースト”を作ります
今回は、みんな大好き、パイ包みを作ります。
しかも、2種類。
*牛フィレ肉+香草パン粉
*鴨肉+キノコ
ソースは甘めのマデイラ/バルサミコクリームです。
『牛フィレ肉のパイ包み』
『鴨肉のパイ包み』
一手間でおもてなし料理に変身。
パイにナイフを入れると、ふわっと良い香りが漂い、歓声があがりますよ
今回合わせたワインは、こちら。
2000年 シャトー・ダルマイヤック
次回は、クリスマスに向けて”ひな鳥のロースト”を作ります
2011-11-02 23:11
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