SSブログ

おうちフレンチ(11月) [料理教室]

11月の「おうちフレンチ」クラス

今回は、みんな大好き、パイ包みを作ります。
しかも、2種類。

*牛フィレ肉+香草パン粉 
*鴨肉+キノコ

ソースは甘めのマデイラ/バルサミコクリームです。


『牛フィレ肉のパイ包み』
1.jpg

3.jpg

2.jpg

5.jpg



『鴨肉のパイ包み』
7.jpg

4.jpg

6.jpg


一手間でおもてなし料理に変身。
パイにナイフを入れると、ふわっと良い香りが漂い、歓声があがりますよ[るんるん]

今回合わせたワインは、こちら。
2000年 シャトー・ダルマイヤック

10.jpg


次回は、クリスマスに向けて”ひな鳥のロースト”を作ります[ぴかぴか(新しい)]




コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。